Хочется, но не можется

Татьяна Павлюхина
Без устали могу смотреть в окно
На то, как снег вальсирует, кружится
И бережно, чтоб не нарушить сон,
На город, как лебяжий пух, ложится.

Потом сверкает, словно бриллиант,
В объятиях прижимистого солнца,
Так хочется мне проявить талант,
А не писать «фигню» и  что придётся.

Мне хочется: ваять, творить, писать,
Подпрыгнуть и вдохнуть глоток свободы,
И на досуге, так пейзаж нарисовать…!
Чтоб стыдно не было за прожитые годы.

                30.11.2016 г