Гитары нет

Владимир Лучинин
Внутри скрывался клад мелодий,
Не ожидал и вдруг нашёл,
Во мне творится нечто вроде
Рожденья авторского шоу.
Я б покорил все фестивали -
Не дили-дили трали-вали,
Для размышлений компонент,
Но жаль гитары путней нет.

Я показал своё искусство
Одной неистовой мадам
Причастной к творческим кругам,
Та стала требовать "капусту"
За запись диска, чтоб ей пусто,
Не понимая тот момент,
Что у меня гитары нет.

Мне этот диск ваще не нужен,
Мне нужен "двигатель", толкач,
Без продвижения, хоть плач,
Никак не выбраться наружу,
А все хотят состричь бабло,
Да я бы дал, но как назло
Не заработать мне монет
Пока гитары путней нет.

Мои творения по нраву,
Советов столько - ну их все...
Мол в интернет подать затраву,
И петь по клубам, на тусе.
Не слышит мой электорат,
Что сам всё знаю, сам бы рад,
Но без гитары путней мне
Лишь голосить в своём окне.

Не догадаются ведь сами,
Скрывать не стану - намекал,
Кто отмолчался, кто тикал,
Поймав немой вопрос глазами.
Вот так сгорю не вспыхнув даже
И жизнь безжалостно накажет,
Кто, оказавшись на коне,
Не подсобил с гитарой мне.