Пограничная-казацкая

Виктор Попов 6
Выправка-отличная!
Форма пограничная!
Конники,как птицы,
Вдоль реки летят-
Служба на границе-
Выше всех наград!

Шашка-сталь холодная,
Верная,надёжная!
Ты не раз спасала
В поле казака-
Волю понимала
У сибиряка!

Травушка зелёная,
Словно море,вольная,
Волнами навстречу
Под коней летит,
Догарая,вечер
На клиниках блестит!

Ты на фотокарточке
В пожелтевшей рамочке,
Кажется застыло
Слово на губах
И с улыбкой милой,
С огоньком в глазах!

На отцов похожи мы,
Наши тропки схожие,
К пограничной доле
Прикоснулся я,
Внуки,после школы,
Вновь продлят тебя!