лужа

Кира Торцова
Настала хмурая погода,
Над городом серО повисла
Большая туча с небосвода
И полила, как из канистры..

И стало сыро все тогда,
И дождь залился во все щели,
И сгладила собой вода
Асфальт, где люди не сумели.

Назрели лужи постепенно,
Сгустились медленно в одну,
И "океан" миротворенно
Расплылся по всему двору

Закончился природный душ,
На небе снова светит солнце,
И маленький глядит малыш
На "пруд" дворовый из оконца.

Он бы хотел пойти гулять,
Кидать в ту лужу кучу хлама,
То в воду палку окунать,
Но не позволит ему мама.

А лужа ждёт своих гостей
И не даёт жильцам проходу,
Только никто из живностЕй
Не будет пить такую воду.

И стало солнце припекать,
И лужа меньшилась по массе,
Настало время умирать;
От ветра водный лик затрясся.

Парилась долго, тихо, слабо,
Засохла горестная лужа-
Она на то имела право:
Зачем же жить, когда не нужен?