Сонет 115 В строках...

Людмила Каплан
***
В строках, до сей поры написанных, я лгал,
Сказав о том, что не могу любить нежнее:
Тогда мой разум откровенно полагал,
Что самый сильный жар потом не жжёт сильнее.

Ввергает Время в миллион случайных бед
Любые клятвы и державные декреты;
От красоты святой оставив грубый след,
На прочность проверяет верных душ обеты.

Увы, зачем тревожен Времени диктат?
Зачем я не сказал: «Сейчас люблю безмерно»?
Коль в том, что есть, сомнений нет, в чём виноват
Тот, кто грядущее не может видеть верно?

Любовь – дитя; ты за обман меня прости:
Тому, что есть, я дал возможность подрасти.

29.11.2016