Женщинам легкого поведения

Ольга Теряева
               

Мягкая грация кошки,
Взгляд, усыпляющий страстью,
Речи пропитаны ложью,
Вновь упивается власть.

Жадные руки ласкают,
И замирает душа,
Пусть все на свете узнают,
Как же она хороша.

Осень приходит нежданно,
И закружит хоровод,
Вновь промелькнувших желаний,
Годы все мчаться вперед.

Время не знает отсрочки,
Страх поселился в глазах.
Это пришло одиночество,
И седина в волосах

Посеребрит тонкой нитью,
Жизни истоптанный путь.
Сколько сердец в прах разбито,
Той, что изведала грусть,

Той, что не знала отказа,
Той, что хотела забыть,
Страсть, покорившую разум,
Но не умела любить.
                2002 г.