Вот и весна к деревням ближе

Юрий Соловьёв -Назаровец
Вот и весна к деревням ближе,
Спешит, не прекращая бег.
И вот уже сосулька с крыши,
Воткнулась носом прямо в снег.
Я своего села частичка
И ростом тоже не большой.
Но подпеваю всем синичкам
И на душе, так хорошо.
А солнце шлёт с небес приветы,
В веснушках щёки у девчат.
Между собой они ворчат:
Скорее бы настало лето!