Времени маховик

Сергей Белоусов 4
               Написано тем,
               кто сменил свои идеалы
               и вольно или невольно
               предал сам себя.


Все, что было, будет, не напрасно,
Все вернет на место маховик
Времени. Вам думалось все ясно?!
Что, откуда и куда бежит.

А ведь, эхом прошлое вернется
Даже пусть сменив свое лицо.
Спьяну над собою посмеемся:
Мол, дурак я был, сменив крыльцо.

По ступеням с пафосом шагая
Грел, когда-то сердце партбилет,
А сегодня ноги вытирая
Ищешь у других дверей ответ.

Воет и скулит судьба-злодейка
Битая и в хвост и в невпопад.
А, прожив, поймешь, что телогрейка
Не такой уж был кромешный ад.

                01.12.2016г.