Гадание

Мари Марленн
                "Ложусь в ночь на понедельник,
                Ложу в изголовье ельник -
                Нынче пусть приснится мне,
                Кто думает обо мне,
                С кем мне век вековать,
                С кем в счастье проживать..."

Ветка ели под подушкой,
Взятой с ёлки у крыльца,
И царевною-лягушкой
Жду во сне я молодца...

Как придёт и как увижу,
Узнаю ли я его?
Сомненья гложат, кружат
Возле ложа моего.

И вот вижу, Он там, вдали -
Сердцем потянулася,-
Не оторвать ног от земли,
Прилипла, споткнулася...

Ах как тянет мою душу,
Тянет к нему, милому.
Как голубку молодую
К её сизокрылому!

Как хочу его объятий,
Его ласковых речей,
Что он сердится, недужит?
И не кажет мне очей...

Встречь шагнула, встрепенулась
Вновь от нежности душа,
А сердечко бьётся, бьётся
И боюсь даже дышать.

Далеко. не приласкает...
Кто же и как выглядит?
И к себе не подпускает,
Строжится, как троглодит...

Сон ушёл, но мне осталось
Как надежда - жизни соль,
То, что крепко привязалось,
То, что ждала я - ЛЮБОВЬ!

                26.07.2016 Г.