Как-то так...

Александр Салтыков -Княжегорский
Неужели вы так считаете.
Что Европе до нас далеко.
Лайки смело на глупость ставите.
Соглашаясь невольно легко.

Неужели, не помня историй,
Где учились, ещё от Петра.
При устали от важных застолий,
Или глаз притупила нужда.

Неужели убитые тракты,
О величии помнят своём.
Заключая с Европой контракты,
Не упрячем в карманы айфон.

Неужели забыли лопаты,
Стали важными, нищими все.
Виноваты всегда демократы,
Что сломали житуху в селе.

Неужели, кормящая мама,
Бросит сына в нужде или дочь.
Только чествуя быдло и хама,
Не сумеем стране мы помочь...