Огонь

Дмитрий Рудаков
Источник света и тепла,
Источник катастроф и боли,
Ты дал любить себя, позволив
Понять, что все мы лишь зола…

Ты как котёнок на руках
Что станет тигром через годы.
Не будет никакой свободы -
Из праха в прах, из праха в прах…

Ты запах мумий устранил,
Наполнив мир шашлычным дымом.
Жизнь улетела струйкой мимо,
Ты нас по-своему любил…

Одна из четырёх стихий
Что вечно борется с другими,
Что станет паром, сгинет в дыме,
И в землю высыплет грехи…

Огонь! Ты сделал всё что мог
Ты всемогущ. Тепло и пепел
Ты приносил на этом свете...
Но, ты не Бог, но, ты не Бог…

Теперь лишь Воздух и Земля,
Вода пусть отдохнёт немного,
Под покосившимся порогом
Смотря на тленье фитиля…