Вальс

Александр Салтыков -Княжегорский
И вздохи в три четверти нежного вальса.
Воздушные па, будто в цвет пируэт.
Под звуки, хрипящие с тактами альта,
Считайте, читайте, любите сонет.

Зачахшая прыть не позволит расстаться,
Забыть я то время пока не смогу.
Давайте, родная, во свете вращаться,
Упрямые все мы на том берегу.

Где в ветвях акации молодость плоти.
Расшиблась в тумане протоки речной.
Кружитесь, кружите, возможно, вернёте,
Вы таинство страсти, блокады земной.

Как птицы и ангел, хранящие веру,
Зовущие в меру, ревущие зря.
Поверите снова от буйства в холеру,
Холерики зря не боятся огня.

И вздохи в три четверти нежного вальса,
Упрямо торопят, надёжно ведут.
А кто был любим незнакомкой сызмальства,
Того на дорогах любимые ждут.

Пусть крутится детство, расхожая юность.
В завидное время мы все женихи.
Невеста от пыла за ноту споткнулась.
Но вы подхватили и в вальс увели...