Одиночество

Эжен Валье
В горизонте событий - космический хаос,
В гравитации чёрной дыры.
Совокупность систем - галактический пафос,
По законам вселенской игры.

По орбитам мы мчим удаляясь по кругу,
Возвращаясь на круги своя.
Наша чаша испита - чужие друг другу,
Как же странно, но ты не моя...

Я сгораю до тла, лишь желая согреться.
Размываются лет рубежи.
Но видения в снах озаряют мрак сердца;
Ты играешь на струнах души.

В лабиринтах сознанья брожу в одиночку.
Слишком поздно раскрыл парашют.
Подсознания грань - запредельная точка
Без тебя... но тобою дышу.