Первое декабря

Ладо Светозаръ
                МАМЕ

Ты, наверное, не спишь,
Да и ночь неровно дышит –
То снега сдувает с крыш
И играет в третий лишний.

То, умаявшись, замрет
Или вцепится в подушку,
То шагнет на черный лед
И покой души нарушит.

Ей бы тихо прикорнуть.
Там, глядишь, и сон приснится
Как Сочельник держит путь
По скрипучим половицам.

Как воздушны и легки
В белых ситцах танцовщицы.
И о том, как узелки
Собираются на спицы.