Поэтический гротеск

Олег Зинч
Лунный пирог беспардонного царства.
Глаз немигающий власти кромешной.
Лишнее прячет в глухом постоянстве.
Мощь властелина тропы безутешной!

Будит в поэтах свободу творенья.
Взгляды художников тлеют безумством.
Звук музыкантов без сопротивленья,
сдёрнут с философов шарм вольнодумный!

Бродит по улицам пьяная роскошь.
Рыщет канавами беглая похоть.
Тени светила уродуют лоскут,
в воске неброском, с волненьем подвоха!

Жил бледный рыцарь седого убранства.
Яд полнолунья цедивший подкожно.
Днём устрашал сих господ хулиганством,
с фокусом дивным процесс всевозможный!

Под вдохновенье бравирует странность,
отождествляя размах гениальный.
Всем докажу на примере туманном,
смерти источник универсальный!

Звёзды протёрли дождём неуместным.
Всё мы учтём, когда грянут романсы.
Всё это выдумка мысли гротескной.
Вычурной глупости злые пасьянсы!