В истории не всё закономерно

Валерий Антонов
В истории не всё закономерно.
Кого теперь за это всё винить?
И будущее было бы неверно
лишь логике железной подчинить.

Эпохи дышат тяжко и неровно.
Случайностей заметно торжество.
Роль личности в истории огромна.
Сомнений в этом нет ни у кого.