Смерть явилась по снегу...

Владимир Избрехт
                Эдику...
 

Смерть явилась по снегу... На Покров Божьей Матери.
Ждали в гости... чего ж ... Только, что же, так вдруг?
Рвутся с глотки слова с каждой рюмкой всё матерней.
Вот и водка уже не спасательный круг.

Смерть явилась по снегу... И жданно... и гадано,
Властно в двери: " Вот я... разрешите... войти!!! "
Как же пахнет она сладко приторным ладаном,
И ещё... чем- то тем... от чего не уйти.

Смерть явилась по снегу...  Косою отточенной
Размахнулась сплеча... Чик- и нет головы.
Я сижу за столом от беды весь взлохмоченный,
Жизнь одна... жизнь одна... жизнь одна лишь... увы.

Смерть явилась по снегу... На Покров Божьей Матери.
Ждали в гости... чего ж ... Только, что же, так вдруг?
Рвутся с глотки слова с каждой рюмкой всё матерней.
Вот и водка уже не спасательный круг.