Летом

Ольга Теряева
Утром свежо, утром зябко,
На траве блестит роса.
Старый кот мохнатой лапкой
Умывает нос, глаза.
Ароматом растекаясь
Заколышется ковыль.
Хороша земля родная,
Словно сказка или быль.
За рекой табун пасется,
И простор вокруг такой,
Вряд ли, где еще найдется
Заколдованный покой.
А рассвет совсем уж близко,
Только руки протяни,
И луна разбитой миской
Отражается вдали.
Ветерок ласкает робко
Куст рябины у реки.
Заалеют веток гроздья,
Но не будем ждать тоски.
Вновь забрезжит ярким светом,
Зазвучит напев листвы.
Хорошо в деревне летом
Ждать нам зимушки-зимы.
             
                2002 г.