Обида

Александр Салтыков -Княжегорский
Я пишу, рифмуя свои мысли.
В этих ритмах взгляды на сюжет.
Ваше право их читать, не риски,
А зачем чужой вставлять обет.

Никого читать не заставляя,
Никого обидеть не хочу.
Ничего, что форма стиха злая,
Я не врач нарколог, не лечу.

Отрывая задницы от кресел,
Обесточь чужой, не свой накал.
Между нами, мир, довольно тесен,
Непонятно, кто из нас нахал.

Вы свои пишите ещё лучше,
Чаще пробуйте, точить перо.
Среди вас, конечно я не лучший,
Но мне с вами, знаю, повезло.

Я пишу, рифмуя свои мысли.
Но обидно, чёрт вас всех возьми.
Пусть худы, смешны мои штанишки,
Эти мысли, впрочем, не смешны.

Мне за классиком не потянуться.
Да и слава на хрен не нужна.
С каждым стихом если будет лучше,
То живи моим стихом страна.

Идиотов разных всюду много,
Да и сам я, видно, идиот.
Но исправит нас одна дорога,
Через нас она стихом идёт...