401. Холодный Душ Водолея Поэзии

Поэзия Негласной Природы
Вы не читали так стихи…
Они как будто неплохи:
Они кого-то проучили,
Кого-то вовсе огорчили
И указали на грехи;
Они кого-то убедили
И подарили чудеса,
И породили думы, мысли –
В прямом и в переносном смысле,
И вознесли на небеса.

Они кого-то освежили,
Кого-то – просто промочили.
Так лейся же холодный душ,
Чтоб жить как прежде не пришлось
В грязи, среди кровавых луж
В надежде только на «авось».

Но как безнравственности кость
Извлечь из наших грешных душ?
Былой истории уроки
Полезны, но они жестоки,
Они – поэта МОЛОТ-ГВОЗДЬ.  05.05.00.