Гороскоп...

Юлиана Першина
Ты хороший, даже идеальный:
У тебя прыщи проходят сами,
Ты инето-анти-социалент,
И тебя никто не смог склонить...
Ты не пьешь, пусть даже сильно хочешь,
И ни с кем не коротаешь ночи...
Постоянно чем-то озабочен,
Что минуты нет меня любить.

Я же по-наивному простая:
В голове без цифр и Паскалей,
А от лести, как аморфы, таю;
Верю в ежедневный гороскоп.
Звезды перепутали орбиты,
Сделав из обоих инвалидов...
Даже не работают молитвы.
Может, я не та? Нет, ты не тот.

Я к тебе симпатией гордилась
И мечтала, чтоб тебе приснилась...
Как-то по-дурацки получилось:
Не везет сегодня дуракам.
Тетки говорили, плакать полно,
Ведь по гороскопу, безусловно,
Водолеи не подходят Овнам,
Козерогам всяким и Козлам!