Неба осеннего тучи свинцовые

Надежда Шмаева
Неба осеннего тучи свинцовые
Рваными клочьями, вниз, до земли...
А на их фоне стволы оголенные
Скованы холодом, тянутся в высь...
Краски все смыты дождями промозглыми.
Солнца не видно, лишь грезится блик.
Вот, ведь - ноябрь, весь мир словно в слякоти.
Осень ушла, но не время зимы...