Шторм

Ян Сиренин
 Свирепым волком ветер огрызался
Клыками острыми всё скалилась волна
Так шторм нещадно к кораблям бросался
Водой,как кровию все заливал суда

Ножами острыми скала пугает
И в штиль её обходят стороной
Как щепки шторм на них бросает
Нещадно ,весь народ морской

Не крика чаек над водой бурлящей
Ни солнца света в тьме густой
Лишь маяком, в дали светящим
Надежда моряков прийти домой

Как молотом, короткая волна всё сносит
Ломает,разбивая не щадя
Её потом никто не спросит
В спокойствии вода нема

Компас,друг моряков бессменный
Всё кажет путь,упрямо и всегда
Волна и ветер - им враги нетленно
Со штормом цель у них одна

Тут небо тоже будто взъелось
Решив вступить в неравный бой
И сверху резанув мечом небесным
Сожгло все мачты,хвастаясь собой

Вот разогнало солнце небо
Бежали прочь жестокие ветра
Как будто ярости той нету
Как будто так было всегда

Вода в молчании не скажет
Кого укрыла навсегда
Лишь чаек песня грустная расскажет
О гибели простого моряка

Она играет над водой спокойной
Не забывали,чтоб идущие суда
Врагах о страшных и на всё готовых
Чтоб похоронить и жизнь отнять парнишки моряка