Раздвоенное солнце

Леонид Китайник
Солнце в туче раздвоилось -
ослепительный металл
просочился сквозь папирус
на поверхности зеркал.

Серо-белое убранство,
блики стали, вод и льдин,
как у Тёрнера пространство,
где ликует свет один.