Тыбик

Владимир Ветлицин
     ТЫБИК.           1602.
"Тыбик "я, а ты -"Тыбиха"...
Мы живём, не зная лиха.
Половинка дорогая,
Стих тебе свой посвящаю...
  Объясняю "Тыбик" слово;
  Не придумал тут другого.
  Все поступки, за основу,
  Человечка дорогого...
"Ты бы, сделал то и это",
"Ты бы, съездил иль сходил",
"Ты бы, меньше был поэтом,
Больше б дома дел вершил"...
  Смотришь снова с укоризной,
  Я, в глазах твоих, лентяй...
  И в поступках, чуть капризна,
  Где ж тот юношеский рай?..
Всем я должен, всем обязан...
"Ты бы это, ты бы то..."
По рукам, ногам я связан,
Никудышный дед Пихто...
  Если проще - просто "Тыбик".
  Слово верное, простое...
  Стих закончу, я не нытик,
  Старость - времечко лихое !!!
Б.Яр.25.10.16г. Ветлицин В.В.