Из московского этюдника...

Смирнов Александр Александрович
Как хорошо гулять по Краснохолмской,
смотреть на дождевые облака,
утиных криков слушать отголоски
и эхо теплоходного гудка!..
Как хорошо на пристани коснуться
осенней темы лопотаньем губ,
на теплоход взойти и оглянуться
на спину ТЭЦ с торчащим гребнем труб!..
Как хорошо проплыть вдоль стен Кремлёвских
и, не спеша, войти в Нескучный сад,
гостеприимный и радушный по-Московски!..
Прибежище для уток и утят!..