Не кусай подающего руку!

Саша Локоть
Кусаешь руку, ту, что подаёт? -
- Лизнёшь сапог, который пнёт под зад!
Не сомневайся - Происходит так всегда,
Наш мир, он к сожаленью, так живёт!

За слабость принимается добро,
С благодеянием пришли? - Ату их всех, ату!
Ну, помогли,.. и что? - Пускай ещё несут,
И радуются... Не убили - повезло!

И отвернётся добрая рука,
Придёт другая, что приносит вред.
Затем сапог за ней придёт вослед,
Так есть, и было, так всегда в веках!

- То не удар под зад (так объяснят), то приз,
  Желаем искренне мы осчастливить вас!
А в перспективе грозно крикнут - Фас!
Да, к сожалению, она такая, жизнь!..