Когда ты вошла

Сергей Школьников
Когда ты вошла в моё спящее сердце,
В нём было пустынно, в нём было темно,
А я не успел хоть немного одеться
И вышел, как есть,— и грешно, и смешно.
 
Шагнула вперёд и направила сразу
Свой взгляд, как небрежным мазком провела,
А я не успел выбрать нужную фразу
И выдал, как есть, что с ума ты сошла.
 
Но с плеч твоих на пол поехала шуба,
И вдруг ты осталась со мной наравне,
А я не успел удивиться, как губы
Сомкнулись объятьями страсти на мне.

30.11.2016