Гололед

Наталия Смолич
Снег идет, снег идет,
А под снегом гололед.
Два шага,рывок, паденье
Пятой точке приключенье...

Снег присыпал тротуары,
А по ним гуляют пары,
О прекрасном речь ведут,
Лихо  падают,встают...

Слышен смех,дыханье,слезы,
Что наделали морозы!?
Ну а снег, опять кружится
И на лужицы ложиться...

Так и будем пятой точкой
Пересчитывать все кочки...