Зевс

Александр Салтыков -Княжегорский
На небе облако, как белая лошадка.
А рядом туча, как буланый конь.
Немая фаза мира нашего, порядка.
Ударом молнии рассеянный огонь.
На громкой, улетая мимо, колеснице,
И с буйной гривой, будто у коня.
Рисунок яркий и фантазия на спице,
Гуляет Зевс в округе уж полдня.
Цветы, и лошади, гуляющие в поле.
Такие странные вокруг миры.
Как будто сказочное зеркало кривое,
Страдало от знакомой новизны.
Во сне и каждому являются  лошадки.
Табун или одна, по сути, страсть.
И пусть откроются ответы на загадки,
Закроет зло раздавленную пасть...