День

Максим Зубов Кч
наползали ,закрывая свет чёрные тучи
разжигли террор труда, красную смуту
кровью алой топили
пароход бунта 
слезы и звезды закрыли  взравами столпами грунта

морщится день
он не может поверить
птица и тлен
встали рядом не смерить
все кузова
потянулись к границам
так в феврале люди сдали царицу

всю страну мы вдоль на брюхе проползли
ломая смертельный захват фашистской руки
ну а когда грянул парад нас во всём заподозрив 
хозяин послал  подыхать нас в сибирской земли

морщится день
он не может поверить
солнце и тень
встали рядом не смерить
все поезда
что тащили в сибирь
русских сынов
на копание могил

и вот повезли в последний путь оставляя пшеницу под снегом
перемены это очень хороший итог если б не кровь по колено
и шатнулась страна и опершись на одно лишь колено
но кишки уж кипят и придется упасть на второе колено

морщится день
он не может поверить
солнце и тень
встали рядом не смерить
танки и всех кого вывозили
в августе прямо в сырые могилы