Лошадка

Александр Салтыков -Княжегорский
На зеленом поле солнышко резвится.
Нити паутинок, связанные в сеть.
Хорошо на воле свежестью струиться,
А познав удачу, счастье лицезреть.
Не скупись на ласку, для коня хозяин.
На гнедой кобыле ноги в стремена.
Разгони, как ветер, выбор не случаен.
Под копыта лягут лужей времена.
Ты теперь гарцуешь, возвращая силу.
Голосом округу ставишь на дыбы.
Я с тобой лошадка пробегусь по миру.
Не поправив даже под рукой узды.
Если возвратимся в сладостные годы,
В стадо жеребенком, а я пацаном.
Разберемся сразу в тяжести свободы.
Ржавую подкову у двери прибьем...