Уже светает...

Валентина Денисович
Уже светает… Бледно-желтый свет
Рассеет скоро неподвижный сумрак.
На столике обёрток от конфет,
Кофейных чашек накопилась уйма.

Опять всю ночь спешили и неслись,
Не видя строчек и линеек буквы,
Когда ложились под углом на лист,
И были то корявы, то округлы…

Опустошенной можно лечь в постель,
Собрав листы, обрывки со словами,
А  за  окном бессонная метель
Стихи допишет белыми снегами…

30.11.2016 г.