Небыли

Владимир Логунов
Я и … ты, вознесённое небо!
Я и даль,
                что молчание для,
и голубит и жжет недостигнутой небылью,
и дурачит надменно, очевидным казня.

Вот уткнулся душой в вознесенное солнце,
а оно холодит, как пропажа низринутых дней,
может … было с тобой, что прожить невозможно?
Может.   … только любовь солоней.

Всё… я больше не стану дорогим упиваться,
добровольно отрину дорогое моё…
только … чем заменить ворожбу святотатства,
если в сердце нельзя изменить ничего?