Первый день зимы

Утешитель
  Сегодня первый день зимы.
  Она морозом постучала.
  И ветром северным сказала.
  Привет,от снежной кутерьмы.

  Я так соскучилась без вас.
  Катайтесь на коньках и санках.
  Чтоб строго головы в ушанках.
  Такой от зимушки наказ.

  И ноги чтоб в тепле держать.
  Шарфы на шеи,рукавицы.
  Не пить колодезной водицы.
  Чтоб не сопливить и чихать.

  Снеговиков,снежки лепить.
  Подлёдный лов,ледянки,лыжи.
  Плюс,Новогодние сюрпризы!
  Быстрей бы до тепла дожить...

  Уж больно долгая она.
  И мне с Норильска надоела.
  Во сто одёжек кутать тело.
  Мне по душе,когда весна.