***

Галина Чиркова
Венами провода, значит горят огни,
Кровь выпуская в слабый, но зато тёплый свет.
Часто, что не понять, часто  –  не объяснить.
Но улыбаться будешь  - милый и хрупкий бред.

Вся эта истерия вкруг шестерен Земли.
Но безразлично сколько до звёзд миллиардов лет.
Мы все искали кого-то, сами себя не нашли.
И на вопрос  ответом будет, конечно, «нет».

Да и вопрос не задан. Падает мягкий снег.
Если поближе к окнам, в холод мешается медь.
Глупо. Порой так глупо свой коротаем век.
Нам бы хоть в что-то верить. И для кого-то петь.

Нам бы… Молчим о главном. Мы ведь всегда молчим.
Даже для самых близких нежность мешая с льдом.
Вроде бы каждый раз сделать так сто причин.
Только вот что потом? Как же нагнать потом

Всё, что не сказано было?! Теплится боль в груди.
Мы с тобой словно Каи, только наоборот.
Сколько уже молчим? Днём нам души не найти.
Ночи зимой светлее – свет отражает лёд…