Клубок

Ефимов Станислав Владимирович
Сколько мужей серьёзных слова,
Сколько девиц, и дам в огне,
Всегда несущих слово людям,
На бумажном полотне!

И даже если не читая,
Взглянуть на это полотно,
Ты растворяешься в пространстве,
Абзацев, строчек, букв кругом!

Это способ поделиться настоящим,
Опыт души преподнести,
Рассказать о мирах другим не зримых,
Окунуться в мир стихий!

Рассказать многомерное словами сердца,
Разум тоже поделиться всем готов,
Но не всегда всё воспринимается легко,
Разный опыт, скорость, частоты приём!

Говорят, что на первых трёх чакрах,
Воспринимают просто все,
Простым языком о жизни рядом,
О природе, простоте!

Чем выше частота, тем сложнее,
Уровень восприятия геометрически растёт,
Следствие, тебя воспринимают всё меньше,
И очень сложно найти того, кто аналогично слово жнёт!

После такого анализа многие меняют частоту,
Если хотят иметь читателей толпу,
А кому оно не нужно - пишет дальше,
Это труд души, который очень важен!

Читая признанных мастеров пера,
Проникаешься широтой их душ и оригинальностью мазка,
Почти все они погибли так или иначе,
И умышленно понижали частоту,
Иначе их слово давно взорвало бы толпу!

Все вынуждены следить за содержанием,
Или цензура зарубит говорящих лишнего писателей,
Сколько живу, столько поражаюсь,
В обществе нет свободы слова, сплошной клубок нелепых правил!