Небылица

Светлана Ахунова
Я расскажу,друзья,
Вам небылицу:
В лесу указ был принят-не жениться.
Мол ни к чему все эти заморочки.
Чтоб паспорт был отныне чист и точка.
Лесная братия,в лице самцов отважных,вдохнула вольно...
Тот капкан бумажный,с печатью,да статьями по закону,подпортил жизнь и зайцу,и бизону.
Весной,с указом сим,хватили лиха, порядочные жёны в том лесу.
Рыдала по ночам в норе зайчиха.
Лис бросил в одиночестве лису.
И в волчьей стае вдруг пошли раздоры.
Самцы повадились в соседний лес ходить: Там молодые вдовы.
Ведь должен кто-то же и им любовь дарить.

А через год "пошли" по лесу сплетни, сорвало "крышу" знать у мужиков.
Был на прогулке волк один замечен,
В объятьях зайца и у них любовь.
Сорока разнесла по белу свету.
Была свидетелем-под музыку они,смеясь гуляли до рассвета,и мол,клялись друг другу в той любви.
Тут взбунтовались "бабы".
На поляне устроили собрание по теме,что прекращать разгул весь этот надо,чтоб мужики их возвращались в семьи.

Спросили зайца с волком,что же значит,прогулка их под звёздным небом ночью?
Ответил волк:Ну,бабы,Вы совсем уж.
Задумались мы сами,между прочим.
Гулянья нам "на лево" надоели.
Что можно там найти,на стороне?
Не гоже изменять в чужих постелях, своей заботливой и ласковой жене.
Решили пригласить мы на свидания своих любимых,подарить цветы. Вот,репетировали Вам,свои признания.
И чтоб Вы посмеялись от души,хотели станцевать для Вас ламбаду.
Но знать сорока мимо пролетала.
Тут и гадать теперь уже не надо,что белобокая потом насочиняла.

Уроком стал зверью тот глупый случай.
А небылицы этой суть ясна:
Коль ты женат, то "органы" не мучай,
Хоть и влияет на тебя весна!