Лопух

Александр Салтыков -Княжегорский
А и в не радость, и на смех.
Играет жизнь не эту роль.
В которой мой, почти успех,
Собрал, забрал уже другой.
Его не видел я в глаза.
Он проживал среди камней.
Змея, наставница моя,
Огнем дохнула из речей.
Не поскупившись на сюжет,
А жизнь актера это - роль.
На упреждавший мой совет,
Мотнула гордо головой.
И я растаял - это зря.
Хранить лицо безликое,
Судьба, похоже, дикаря.
Корыто не разбитое.
Не в этом радость и успех.
Дорога в прошлое чиста.
Но только лестница наверх,
Доводит часто до греха.
И я подумал, для чего,
Не зная брода у воды.
От счастья голову свело,
А я лишился бороды.
Не маске мудрости я твой,
Огонь на бакене потух.
Ушел с души моей герой,
Сварился парень как лопух...