Мы в окруженье женских чар

Михаил Дэвэ
Мы в окруженье женских чар
бываем обессилены,
нас их охватывает жар,
хотя мы не субтильны.

Не ловелас, не Дон Жуан
мужик обыкновенный,
но дама для него - дурман,
в ней шарм есть сокровенный.

Наш мир земной без женщин - мрак,
в них аромат весенний,
союз в любви с ней назван - брак,
плод глупых заблуждений.

Без женщин в доме счастья нет,
без женщин в доме стужа,
порядка нет, "кордебалет",
и ласки нет для мужа.
==================================
"Пройдут года, ты вступишь в брак,
Забудешь неустройства.
Быть женщиной - великий шаг.
Сводить с ума - геройство"-
так написал сам Пастернак,
знаток мироустройства.