Компаньоны

Дария Аникина
Прикуплю пакетов за двадцать коп.
У тебя сегодня большой улов -
Пять разбитых мечт, шесть пустых голов,
Семь холодных рук, позабывших "стоп".

Разложи, свяжи и запрячь туда,
Где не станут искать ничьи глаза,
Где нет "против" уже - сплошное "за",
Там укроет их в глубине вода.

А потом вернись и ложись, поспи,
Скоро будет ночь, ни единой зги
Не оставит день. Отдохнут мозги
Да и сердце всласть постучит в груди.

Я спою тебе, разложу постель.
Я навек слуга, поводырь и тень,
По неволе мы, как стрела и цель,
Лишь меня, прошу, по лицу не бей.

Завтра новый круг, дорогой мой жнец,
Наполнять опять наш кулёк-ларец.
Будет мать рыдать и стенать отец,
Но за тем ведь ты и пришел, Пиз.ец.