Сила

Александр Салтыков -Княжегорский
По рылу каждому из нас,
С рожденья - доля, роль.
И даже ушлый лоботряс,
Представится - герой.
А кто же я, ответа нет,
Не будет никогда.
Пиши стихи свои поэт,
И правду режь в глаза.
Присела сила на перо,
Её не потеряй.
Тогда не выльется ведро,
С водою, через край.
Угробить силу и во лжи,
Плескаться - будто рай.
Я слаб, молитвой укажи,
Перо не забирай.
Начало - и в миру слова,
Как веер разошлись.
Потом пошла уже молва,
Ты только не сердись.
Не вынет рыбу из реки,
А спросит: - дай поесть.
Они и были, дураки,
Всегда, везде и здесь.
По рылу каждому из нас,
Держать судьбы удар.
Осечки, да они подчас,
От солнца божий дар...