Принятие

Дария Аникина
С годами становится проще
И легче во многом, как знать.
Гуляли в березовой роще -
Теперь из фанеры кровать,

Потом и березовый гробик
Стократно людей упростит.
Не всех, разумеется - многих.
Канава - приют остальных.

С годами мир словно цветнее,
Проходит тупой диахром.
Осколки подсобраны клеем -
Я снова с собой целиком.

Способен увидеть оттенки,
Различия, формы, размер,
Принять, что от стенки до стенки
Чуть меньше трех солнечных сфер.

Потушен мой бред манихейства,
В тарелке лежат угольки -
Останки бездумного детства,
Настолько теплы и легки,

Что сыплются даже от вздоха,
От редких теперь ностальгий.
И веником старым с порога
Сметаю я памяти пыль.