Старый вокзал

Александр Салтыков -Княжегорский
Деревянный настил до дежурки.
И бетонный, но низкий забор.
Под ногами валялись окурки.
На него все ходили, как в двор.
Царь построил надежно, однако.
Старичок, но без трещинки был.
Согревал, как шинель у солдата.
Две голландки сосед наш топил.
Да: гитара, вино, раньше карты.
Стук - бегущие вдаль поезда.
Убегали из класса, не парты,
Нас вокзала манила гурьба.
Он стоял бы еще много весен,
Но хочу заглянуть я в глаза.
Изломать, ахинею кто бросил,
Негодяй, плюнуть в харю мечта...