Зачем приходят в мир больные дети?

Оксана Осипова 2
Зачем приходят в мир больные дети?
Младенчики с глазами мудрецов.
Кто мог бы на вопрос судьбы ответить?
Кто смел бы быть судьёй, а кто истцом?

Они привносят в мир такую ясность-
Что было важным, станет вдруг пустым.
Карьера, деньги, игры - всё напрасно,
Когда болезни не развеять в дым.

Родителям,, взрослеющим мгновенно,
Хотелось бы за счастье жизнь отдать,
За лёгкость тех мгновений сокровенных,
Когда снисходит на семейство благодать,

Когда ты знаешь цену слёз, цена улыбки
Становится огромнее стократ,
Хоть дни ненастны, перспективы зыбки,
Слезинка каждая - брильянтом в сто карат.

Когда ласкает сердце каждый лучик
И веришь в сказку, как твоё дитя,
Когда в молитвах ты о жизни лучшей
Не для себя и веришь не шутя,

Ты понимаешь, никуда не деться
От счастья и от боли средь людей.
Зачем приходят в мир больные дети?
Не знаю...Может, станем мы добрей?