Счастье моё вешнее

Людмила Ильина 3
Счастье моё вешнее,
Зимний поцелуй.
Суетно-безгрешное,
Чисто ветродуй.
Прошлое, забавное,
Словно в райском сне.
Древо жизни главное,
Грезилось ли мне?

Были страсти знойные,
Маялась без слов.
Вроде непокорная,
Увела любовь.
С узелками, связками,
С дьявольской рукой,
С чувственными сказками,
Стала мне судьбой.

И уже не знала я
Верить или нет
В счастье небывалое
Тех ушедших лет.
Не кляла, не плакалась
Над своей судьбой.
Только жаль,- досталось мне
Стать твоей вдовой.