Не замечая бед

Гала Ильина
А голова опять чужая -
Её бы открутить, несчастную,
Чтоб мысли, что не знают края,
Умчались, надо мной не властвуя.

Устала думами печалиться,
Жить в беспокойстве переменчивом,
Успела сотни раз отчаяться
В любви и счастье, мне обещанном.

Живу, доверившись наитию,
В мечтах, как девочка наивная,
Хоть сединой волос укрытая,
С судьбой в сражениях бессильная.

Не поменять судьбы решения,
Не повернуться рекам жизни вспять...
Живу ещё в прошедшем времени
И даже в снах мне птицею не стать.

Не улететь в мечты заветные
И с молодыми не встречать рассвет...
Отдав стихам все мысли светлые,
Идти вперёд, не замечая бед.