Зима

Владимир Зюкин 2
Уже в сугробах роща и поля,
Но отчего-то думаю о лете,
О зелени и трелях соловья,
О утреннем лазурно-алом  свете.

И радостно и часто дышит грудь
От мысли, что земли уйдёт страданье,
Что на снегу следы - отрадный путь
К заветному с весенним днём свиданью.