Софье Дмитриевне

Дмитрий Родионов
Знай, моя дорогая дочка –
Жизни нет ничего милей…
Ты была моим ангелочком:
Не в раю, а здесь, на Земле!

Знай, тебе предстоят потери,
Но и радости – целый мир!
Только ты никогда не верь им -
Тем, кто хочет прослыть людьми.

Знай, что это совсем не выбор.
Тот, что делаю я сейчас.
Только я из живущих выбыл:
Не по пьяни, не сгоряча!

Знай, тебя я, родная, предал,
Хуже гада и подлеца…
Но тебе я все так же предан,
Пусть не надо прощать отца.

Знай, что нет ни ада, ни рая,
Нам не встретиться там потом…
Ты меня не вспомнишь, родная,
На балет летя мотыльком…

Просто обещал себе, что всем детям напишу по стиху.
Все, выполнил!..