Когда устану от тревог...

Надежда Зотова 2
Когда устану от тревог,
И тяжко выдохну их лажу,
Пойду вдоль голубых дорог,
Где родники водою бражут.

И, все от сердца открестя,
Омоюсь щедрой  чистотою
И стану снова, как дитя,
Под светлой ангельской рукою.

И, вольной волею дыша,
Припав к земле, опять нальется
Ее потоками душа
И в небо заново взовьется.

И глянет в сердце свысока
Простым и теплым добрым оком
И напоит его рука
Родных берез весенним соком.

И будет литься свет берез
Наперерез лихим тревогам,
Пронзая нежностью до слез,
По голубым моим дорогам…